Калининградская зима

Уже расстался лес с листвою,
все чаще небо кроет мгла.
Над русской западной землею
зима раскинула крыла.

О, помнит белая хозяйка:
одет не весь Руси простор.
Еще на холм, где плачет чайка,
надеть ей надо свой убор.

А рядом волны с зыбким плеском,
зимы наряды не для них.
Столбы прибрежных волнорезов
стоят в доспехах ледяных.

Она с осенних веток слезы
сотрет фатою белой вновь.
Омолодит она морозом
в любом застывшем сердце кровь.

И к цепи черных лип средь поля
царица снежная спешит.
Она камыш и лед Преголи
сибирским снегом запушит.

Укрывшись свежим снежным пухом,
уснут леса, пруды, поля -
запахнет крепче русским духом
калининградская земля.
         -  -  -


Рецензии