Скоро новый год!

Спустился Бог на землю, наконец,
Он любит подышать зимой холодной
Ведь ноябрю пришел уже конец
Мороз гуляет в декабре свободно

Тем временем,  Снегурочка домой ,
Спеша по улице, из школы возвращалась
Зажжена елка, дети мчат гурьбой,
Едва со старым годом попрощалась

Мечтает новый год в себя влюбить,
А новый год почти уже нагрянет
Здесь, главное, на чарку пригласить
Уж там, любовью и красой заманит

Она прекрасна спору, ясно, нет
Сапожки белые, лучистая богиня!
Морозу заслонила белый свет
Тот оробел, что градуса не сдвинет

Лишь, с вожделением глазами поедал.
Узрел то Бог, с затылка шлем надвинул,
К морозу, тут же, красоту приревновал,
Снежинки слал, пока мороз не сгинул

Богиню подхватил, очаровал,
И, ну ее кружить крутой поземкой
Лес сразу же парадным, снежным  стал
                с тех пор они,
                задором детворы
                с душой смеются,
                радостно и звонко.


Рецензии
Пережили конец света,
Пережили голода.
Закопченый кусок хлеба
И за сорок холода.
Нарядить осталось вышку,
Увенчать звездой кронблок.
Пусть Снегурка-Вынгапурка
Сквозь болота путь найдет)

Утконос13   22.12.2012 05:46     Заявить о нарушении
Замечательные строчки!
Спасибо Владимир, кажется, я тебя узнал! Зайду в гости.

Иосев Бондарев   22.12.2012 18:43   Заявить о нарушении