***

Неуловимый поток мыслей.
Каждая из них противоречива.
Пытаясь разобраться, теряешь смысл.
Он утекает с быстротой локомотива .
Сочась сквозь пальцы простая истина
Сбежит по трубам вен как мыло,
Останется лишь послевкусие
Великого познанья в суете идей.
Чуть слышным эхом двухголосие
Заполнит шепотом дождей
Дыру в мыслительном пространстве.
А пробудившись рано утром,
Осудишь память в шарлатанстве.
Ведь только в отпечатке пестром
В одном нейроне лишь засядет суть.
В ночь, перед сном, глазея в потолок
Поймешь вчерашнего потока жуть.
А мозг забьется в уголок!
Он прав - зачем вникать,
Если не в силах осознать?


Рецензии