Корабельные сны

Вновь на улице дождь \G\
Целый день бормочет гаммы \Hm\
Навевает вода \F\
Корабельные сны \C\
Колыбельные ванны \C G\
Плетёт дрёма ковёр
Из тепла
Камина и пледа
И лишь капли вина
Поминают
Янтарное небо
-----------------------\
Хмель накроет волной
И туманом
Засеребрится
У штурвала босой
Рыжий кот
Засуетится
И надув паруса
Ветер будет свистать
Всех на мачту
От восторга душа
Чайкой в небо взлетит
Новобрачной

Будут брызги кружить
Оставляя на теле вкус соли
И на палубе кот
Загорланит про буйное море
Лихо риф обойдёт
И направит корабль к причалу
И швартовы за борт
После качки
По пирсу пьяно
Прогуляться пешком
Чтоб проснуться
От жажды и света
И окно распахнуть
Полной грудью вдыхая
Вкус лета

19.11.2012


Рецензии