Тот миг, в каком просящие молчат

Тот миг, в каком просящие молчат,
С досадой бросив о земь медь,
ВзвилАсь, взвывая, подгоняющая ветра плеть,
Отдавшись стоном в остывающих потьмах,
И думах..
              вдруг не стало слова,
Что было вопрошанием благ, не стало и в руках…
Не родилось и умысла такого -
Живот согреть, тепло чужого очага украв -
О нет… таков нечистых нрав,
Отбросив жажд чужих прогнивший скоп
И выскоблив из душ своих к подобным жалость,
Что Нам осталось? ..без подобных прав..
Мерцающих огней игра и искр кружащих сноп.

Тот лик, каким просящие молчат,
Поглаживая мерно-дышащего зверя шерсть,
Их братья небо горизонтом волочат,
Разложив перья в гнезд уклад,
Так не тревожат голосами слабый свет,
Так восторгаясь мира одноцветьем
                распрямят
Зажатые в крылах.. старинные приметы…
Обнявшись птицы спят.
В гнездовье их согрет закат.
Дождав благословения солнца – устремят
Свой ход… по руслам рек,
                терзанием боле, что не смят,
Беззвучна вод стоящих рябь, простив, чернеет чей-то след,

Хотим мы или нет, наш край уже почат,
Мы забываем вещи, как теряем обещания,
Прочтенье давних мыслей наших в нас рождает сочетание
Непреносимой тяги от себя к себе – в ушах звенящий лад,
Лед трещиной расколет вдруг кувшина очертание,
Зажат в опущенной руке дорог украт..
                - изогнутых биение линий,
Новорожденный стынет иней,
                роскошью усыпав сад.

Невидимо лица, едва касаясь век,
                он таял – образ зыбкий,
О мир уже слепца, ты бел – тебя усыпал первый снег…

http://www.stihi.ru/2012/12/08/1067 >>> "О мир слепца, ты бел тебя усыпал первый снег" - последующее.


Рецензии