1 Сентября

Я чувствую тебя, сентябрь,
как-будто снова мне за парту
и самый первый мой букварь,
пенал и контурную карту,

ну почему я так волнуюсь,
ведь не идти мне снова в школу,
не огорчаться двойке, кОлу,
назад вернуться не дано,

ушёл… и годы полетели,
часы, дни, месяцы, недели,
словно пичужки-свиристели,
через открытое окно,
сорвались стайкой щебетливой,
а мне б закрыть окно… ленивый,
они в другом краю давно,

но каждый раз, с закатом лета,
играет солнце оперением,
и снова впереди урок,
и снова я на перемене,
и снова первый мой звонок…


Рецензии