Постоим

Русь моя, Ты также онемела,
Как молчат побитого уста.
И стоишь не принятая в белом
У судьбы разбитого креста

От побоев, от лихого горя,
Вдруг замолк воинственный набат.
Только как подняться от побоев,
Если бросит брата лучший брат?

Если как на белой плащанице
Промокает ранами душа,
А на поле боя только птицы.
Только птицы песнь ещё вершат.

Сколько нас по осени убитых
И забитых, чтоб не смели встать.
Сколько отвоёванно-забытых,
Брошенных немыми погибать.

Только верю, вера не сгорает,
Даже если в поле тает дым!
Русь моя, подснежники оттают
Мы и в смерти жизнью постоим


Рецензии