Снежный змей

В небесном царстве, под луной
Дремал  колючий змей.
Но время  мчалось и пришлось
Проснуться поскорей.

Спешили эльфы разбудить,
В порядок привести,
Ведь снега ждали на земле.
Ему пора ползти.

Начистив пылью ярких звезд,
Чешуйки и бока,
Всем царством провожали в путь,
Крича: «пока-пока».

Желали в мир нести мороз,
Веселье, зимний снег,
И всем добра на Новый год
И счастья долгих лет.

Морозный змей спешил, как мог,
Все страны облетел.
«Хрусталил» реки и моря,
Кружил, и снегом пел.

И вот к России подлетев,
Сжалась его душа,
Решил к «Морозу» заскочить,
Пока без багажа.

И встретил его Дед Мороз
В свой терем пригласил,
И долго-долго обнимал,
Что чуть не удушил.

За чашкой чая (для детей),
Покрепче что нашел,
Тянулся несколько ночей -
Друзей двух разговор.

Все обсудили, что и как,
Забыв свои дела,
Но Новый год уже в дверях,
Ждет праздник детвора.

Пора прощаться. Змей уполз,
До следующей зимы.
А мы душевно праздник ждем.
Приятной кутерьмы!


Рецензии