Романтика

Романтика холодной красоты -
Люби, дыши и изредка звони,
Печалься в унисон, когда огни
Ложатся на асфальт.
Поэтика душевного костра -
Я, может, и родная, но не та,
Ссутуливает плечи пустота,
Когда с твоей тиши внутри базальт.
Господство глаз и образа твоих
Татуировкой вечной с тех времён былых,
Когда ни день, ни ночь - не время для двоих -
Всё так, как описал однажды Фицджеральд.
Зима опять начнётся днём рождения твоим,
Мне не найти тебя среди руин,
Не заменить всего другим,
И не достать.


Рецензии