Хотите прозы? Их есть у меня

Вы хотите читать прозу?
привыкли питаться цветом мимозы?
но я пройдусь по вам всей мощью гудящего паровоза,
бьющего кучи, приготовленного для мимозы навоза,

процесс брожения закручу… в ваших мозгах,
будете ещё мной восхищаться: каков мол милый нахал… ах, ах…
забудете через миг, какая мол чепуха,
а через ещё один, снова вверх поднимите… на руках,

могу я стать очередным, хомячков… напыщенным королём,
которому младенец скажет: голый ты… видно и без очков,
могу писать вам правду страшную, прикинувшись дурачком,
ложь циничную разрубая, рифмой жизни… острым мечом,

хотя, для тех, кто живёт, в заколдованном с детства...«святом кругу»,
писать не хочу и не буду, а по-честному — не могу,
для вас, всё что вне того круга — это ложь,
истины ваши: деньги, слава, карьера — их не трожь,

а тронешь, хуже сделаешь… себе сам,
в мещанском болоте утонешь, не бывают тут… чудеса,
не летают соколы у вас, в небесах,
всегда крылья вовремя косит… у вас коса,

шаг вправо, шаг влево у вас — расстрел,
чтобы не дай Бог в сторону кто вдруг… не посмотрел,
и не выпрыгнуть вам из круга этого, выше сил,
жаль мне на вас куплета этого, зря только голосил,

пишу для тех, у кого свобода птицы… в крови,
кто хочет узнать и узнает… силу настоящей, до гроба любви,
для тех, кто ценит слова силу, кого ещё радует чужой успех,
кто всякого пустого смеха, любит больше всего, детский смех,

чем больше нас вместе, настоящих, живых, будет,
тем меньше будет их,
и плевать мне, что за эти мысли каждый второй судит,
не для них писан… этот стих…


Рецензии
Да,
Этот стих не для них.
Для других - кто услышав "а" Душою дойдет до "я".
И смею надеяться - в их числе, для меня...

Роза Хастян   06.02.2013 19:28     Заявить о нарушении
Роза, это стих для настоящих. А Вы настоящая....У Вас "свобода птицы в крови"

Серж Петрофф   06.02.2013 19:46   Заявить о нарушении