Вхождение в пост

Нас  невинных  когда-то  родили,
С  тёплых  вод  выводя  на  простор,
Где  священник, коль  в  церковь  водили,
В  слове  божьем  весь  мир  распростёр.


Но  мы  слушать  ещё  не  умели,
Да  и  плоть, будто  глины  комок…
В  души  позже  придут  менестрели,
Разум  позже  познает  урок…


В  наши  судьбы  проникнут  ошибки,
За  которые  больно  душе:
Не  спасут  золотые  нас  рыбки,
Это – сказка!  Из  детства  клише…


Декабри  всегда  в  пост  нас  вводили,
Ну  а  пост  нам  даёт  очищение:
Если  сердцем  мы  грех  осудили,
Покаянье  приносит  прощение!



3 декабря 2012


Рецензии