Нашим отцам

Он не тонул на дне стакана,
не нюхал лагерную пыль,
не знал размеров таракана,
не брался в гневе за костыль,

не отдыхал на рельсе утром,
верёвку не мотал на сук,
не прикрывал фингалы пудрой,
не резал огрубевших рук,

не умирал осенней ночью,
в лесу под проливным дождём,
не тосковал за сыном, дочкой,
не протыкал живот гвоздём,

не ждал любви, не ждал прощения,
одну лишь капельку тепла,
и в смерти видел облегчение,
но только стерва всё не шла,

но вдруг нашёл… и все прозрели,
какой хороший был отец,
четыре колотых на теле,
ботинок нет, но есть венец…


Рецензии