Ушедшим светлячкам

Звон предновогодних бубенцов глиняных,
Звон разбитой души  вдребезги.
Отдаётся это всё молитвой
О сохранении сердца в целостности.

Как же верить в бога равного,
Если убирал с доски как шахматы,
Тех , что приносили в мир огонь в глазах.
Если убивал от тех, кто ставил цель,
Раскрывая свои сердца и был светом других людей.
Кто ходил по краю крыши влёгкую,
И не тушил сигары об лёгкие.
Зачем их ссылать в ту надземную страну далёкую.

Лучше верить в историю и Сталина,
В истории это большая кровавая проталина.
В хроники это бесконечный антиметеж.

Зачем кому-то верить,
Когда обмен идёт секунды на копейки.
И чтобы в старости найти скамейки,
Нам в это надо многое вложить.
Кто позволяет души продавать за гроши.
Только сначала цену заплати,а затем - дыши
Воздухом прокажённого города.

Кому верить, если счастье бросают за борт
Чтобы проще дойти до своей суши вброд,
Чтобы найти своё кривое отражение в витринном зеркале.


Рецензии