Я бы выпил много неба...

Я бы выпил много неба,
Если б небо наливали.
Я бы вышел через лето,
Если б лето открывали.

Я оделся бы дождями,
Если бы не затихали.
Разговаривал цветами,
Если бы они звучали.

Я ходил бы облаками,
Если бы они держались.
Я дышал бы городами,
Если бы они смеялись.

Я стою, смотрю на небо
Весь в дожде, пропах цветами.
Ты открыла это лето,
Засмеялась городами.

Засмеялась и затихла,
Будто ветер над листвою.
Я как мир карманы вывернул.
Я теперь живу тобою.

(27.09.2012)


Рецензии