Театр теней

Полупрозрачная ширма – мое лицо,
 И сквозь нее проступает душевный пламень,
 А между ними движущим колесом -
 Мысли, мотивы, чувства, грехи, грани.
 И на лице отражается только тень,
 Просто похожая формой на это «между».
 «Между» так тесно между телесных стен,
 «Между» в глазах плещется, мечет, брезжит.
 «Между», толкаясь в скулы, кривит лицо,
 «Между» решает, – движутся ноги, руки,
 «Между сгорает, крутится колесо,
 Смена эмоций, действий, и так по кругу.
 Да, я театр теней, но другим решать
 Людям, насколько удачно идет спектакль.
 Мне же следить за тем, чтоб моя душа
 Света была источником, а не мрака.


Рецензии