Три загадки на м

Это кто – скажите, дети, -
Всех прекраснее на свете,
Всех милее,  всех  добрей,
Любит  КТО  вас всех сильней,
Кто заботливей  всех, прямо?
 Ну, конечно  -  это  М…а!

         «   «    «

Это  что  растёт  на грядке -
Пышный  хвост её  торчит,
Что-то рыжее украдкой
Из земли, слегка, «глядит»?
Потяну, вот,  я за хвостик  -
 Пышных  листиков  букет –
И  окажется  на солнце
Лета  славного  привет.
Так  для глаз  она  полезна
Всех  детишек -  нету  слов!
Называется -  известно
Это каждому  -   мо … вь!

       «    «      «

Тук-тук-тук! Тук-тук-тук!
Раздаётся  громкий  стук!
Гвозди  в стену  он вбивает,
Выбивая  этот звук,
Всем, кто хочет,  помогает
Гвозди  разные  вбивать.
Как  «трудягу»  называют  -
Это каждый  должен  знать.
Чтобы  гвоздь прибить в квартире
Иль  скворечник  сделать  в срок,
В каждом  доме  в этом  мире
Наготове   -   Мол … к!


Рецензии
Написали всё отлично,
Ну, а главное - практично!!!

Николай Вершинин 2   29.05.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.05.2021 12:33   Заявить о нарушении
ВСЕГО ДОБРОГО И ЖДАННОГО!!!

Николай Вершинин 2   31.05.2021 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.