Ты обручен, а я обречена...

Ты обручен, а я обречена.
Причастница! Причастна ли к вендетте?
Исконная, законная жена
Тебе рожает в свадебной карете.

Я на порог рассыпана на твой
Иголками и солью в круговерти.
Уже сломали шпагу над главой
Моей. Не склеить. Мёртвым не до смерти.

И отчего-то замер кукловод
Небесный. Я одна в своем закуте
Отплясывала памятный гавот,
Жонглировала шариками ртути.

Мой окольцованный, отпетый мой!
Любовь не душат мокрым полотенцем.
Так не души меня. Ступай домой
К мадонне в бигудях и со младенцем.


Рецензии