Озеро одиночества

Знаешь, я видела сон-пророчество
В мертвенном свете Луны зловещей:
Где-то на озере одиночества
Спят позабытые нами вещи

Только летучие мыши с совами
Частые гости тех мест печальных...
Берег зарос лебедой-осокою,
Ветер уснувшую жизнь качает,

Жалобно скрипнет скамейка старая,
Словно справляясь с душевной болью -
Щёлкая ножками, как суставами,
Тихо заплачет о нас с тобою,

Детской кроватки обломки ржавые,
Из темноты поглядят с укором –
Наши раздоры, обиды, жалобы
В озере этом пустили споры,

Всё, что забвенью предать так хочется,
Снова закрутит былого замять…
Где-то на озере одиночества
Спит позабытая нами память!


Картина московской художницы Галины Анисимовой


Рецензии