Душа

Разбить душу легко , гораздо тяжелей собрать!
Когда на тысячу частить разломана она опять!
Ты хочешь жить как птица в небесах!
Любить, творить, забыв насущные дела!
Отдаться ветру, пусть несёт, закрыв глаза!
Расправить крылья, будто брига паруса!
Сверкать как солнца отблеск на воде!
И заплутавшему дорогу показать во тьме!
Дотронуться светила мира и от жара не сгореть!
И как огонь в ночи играючи гореть.
Но крылья скованы твои, увы!
И на ногах пудовые оковы тяжелы!
А небо манит, рвётся в небеса душа!
Она молитву плача произносит про себя!
Она страдая просит, отпусти меня!
Дай в небеса взлететь, я некому здесь не нужна!
Там буду жить, а здесь разломана она!
Моя душа, моя душа, моя душа!
Когда смогу вспорхнувши в небо улететь!
Я буду очень нежно, громко песню петь!
О том, что есть свобода у меня!
Что я могу творить, любить, лаская облака!
Что ветер верный друг несёт меня!
Сегодня я на север, завтра улечу на юг!
И радуясь тому, я всему миру расскажу!
О том что спасена и вновь жива она!
Моя душа, моя душа, моя душа!
                Иван Артеза


Рецензии