Лимерики

Один старичок для начала
Съел кобуру, что торчала,
Съел пистолет. Выстрелов нет.
Тихо вокруг него стало...

Жил старичок в Барнауле,
Любивший поспать в карауле..
Дубинка большая, ничуть не мешая,
Гасила от выстрелов пули..

Старичку одному в мастерской
Даже не снился покой:
Он что-то строгал, потом выжигал,
Такой был мастеровой.

Один старичок из местных
(А мало таких интересных)
Ворчит день и ночь, не смолкая,
Видно планида такая..

Один старичок аккуратный
Порой понимал всё превратно:
Он прятал ключи и кастрюли..
А жил он, ну где?? - В Барнауле.

Старичка своего я ревную,
В места разные ножик кладу я:
Точно знает пускай,
Что нельзя допускать
Шуток тех, что, увы, не пойму я.

Один старичок на опушке
Понравился мышке-норушке.
В карман к нему шасть,
Там выспалась всласть,
Без одеял и подушки.


Рецензии