Земля пуста

Ночь пуста.
Снег пуст.

Тихим стуком рвется
Ветер морозный в закрытое окно
В комнатную темноту.

Нет, не включай.
Ведь фонарь одинокий улицы не замечая
светит ярче солнца.

Нет, не знаю
Толи любовь, толи болью полон
Каждый месяц декабрь 

Опустошай сердце моё
Вынимай из груди все слова
Мне станет легче.

Высоко поднялась Луна
Разрезает рваными полосами пустую землю.
Облака разрезают Луну.

Не уходи, останься.
Умой слезами и запекшей кровью
Руки ржавые мои.

Видишь ли ты,
Как в черное небо подняли
Свои шпили корабли?

Под ногами прогибаются
доски пирса из  нашей любви
к прожженным городам

Волны бьют в скалы
Только слышу как скрепит песок
Под твоими ногами

Замерзают все кости
Под каждый морозный удар ветра
В мою внутреннюю темноту 


не уходи, останься
Ведь каждой ночью ясно насколько
Земля пуста ...


Рецензии