Симпозиум

На симпозиум семейный
Вынес острый я вопрос:
Дайте знать прямолинейно,
Есть ли в мире Дед Мороз.

Первым слово взял наш папа:
-Разрешите настоять,
В эти бороды из ваты
Прекратить пора играть.

Мама папу перебила:
-Уступите микрофон.
Если Вы такой ленивый,
Дед наш будет облачён.

Дед подпрыгнул, бросил ложку:
-Дама, Вам пора понять,
Что почтительный мой возраст
Не мешало б уважать.

Тут с половником навскидку
К нам бабуля подошла:
-Откосить? Какой ты прыткий!
Я б Снегуркой побыла.

Старший брат заметил веско:
-Прения пора прервать,
Не крушите веру резко,
Деда требую подать!

Прыснула сестричка Ната:
-Братец, если повезёт,
Дед Мороз твой пусть помаду
Мне поярче принесёт.

Я пытался вставить слово,
Дескать, я спросил всерьёз,
Неужели дядя Вова
Будет вновь Лжедедмороз?

Но меня никто не слушал,
Там такое понеслось:
Растопырил папа уши,
Дед чесал свой красный нос;

Мама, с бабушкою споря
О печенье с молоком,
Пригрозила дяде Вове
Лишь компот дать за столом.

Брат жевал мои конфеты
И с весёлым хохотком
Мне поведал все секреты:
Есть он и имеет дом!

В терем Дедушки Мороза
Дети едут и идут,
Не страшны ему морозы
И метели, что метут.

Я, конечно, верю брату,
На три года старше он,
Бородой из белой ваты
Сам бывает огорчён.

Папа с мамой могут громко
Спорить, есть он или нет,
Только кто тогда под ёлку
Мне принёс велосипед?

3.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация:
http://otpusk-kmv.ru/wp-content/uploads/2011/12/--.jpg


Рецензии