Твою мать

В кофейной гуще, быстрорастворимой,               
Я вижу смерть, и вслед кричу: «Привет».               
Опять она стрелой промчалась мимо,               
И ей совсем не нужен старый дед.

За молодыми полетела нахалюга.      
На старичков с презрением глядишь.               
Ты нашей старости законная подруга,               
А с молодёжью так. Играешь и шалишь.
         
Любви, однако,  страстной захотела.               
И стали не нужны «трухлявые сморчки»?               
Но молодёжь так любит неумело.               
Не то, что опытные старички.

Прими меня в свои костлявые объятья.               
Единственной рукой тебя я обниму.               
И проведём одно мероприятье.               
Живой об этом не скажу я никому.

Меня играть ты приглашаешь в прятки.               
Но знаешь: за тобой мне не успеть:               
Сосуды и суставы не в порядке.               
«Ви это щастье не желаете иметь?»

Прости, обидел. Обругал жестоко.               
«Но шоб я здох. Век щастья не видать».               
Когда живёшь в мучениях без срока,               
То поневоле скажешь: «Где ты? …твою мать»!


Рецензии