Завещание

Как соль растворяет снег,
Так грязь смывают дожди.
Я где- то в конце пути,
Но, милый, меня не жди.

Не жди. Среди прозы дней,
Никто тебя не поймет.
Без устали ход часов,
Вновь приближают восход.

И нежность, как мувитон,
Спрячь под подушку от всех.
А помнишь, мой, по утрам,
Будил тебя звонкий смех?

Души камертоном все
Чаянья  слышу твои.
Мы больше других, поверь,
Знаем о вечной любви.

Разбросанной по земле,
Слепыми втоптанной в грязь.
Мы были верны себе-
Крещенные не крестясь.

Не жди.  У мечты в плену,
Реальность - смертный обвал.
Когда- то в земном раю
Меня ты нарисовал.

У бренности на краю,
В разломах стихийных бурь,
Живи, я к тебе, внемлю!
Губы живые целуй...


В объятиях тишины,
Желанья души на алтарь.
Я твой путеводный свет,
Была и буду, как встарь.
















               


Рецензии
Интересные стихи, Виктория! Нужно и так о любви - без слезливости. С теплом,

Татьяна Маркелова 2   13.02.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.