Я НЕ ЗНАЮ

Я не знаю, я не знаю,
Я не помню ничего.
Не живу, не умираю –
Сам не знаю, отчего.

Я не жалуюсь на небо,
Не пеняю на нужду,
Не прошу у Бога хлеба,
Не смиряюсь, и не жду.

Я не верю – нет, не верю,
Чудесам и вещим снам;
Просто знаю, что за дверью
Ждёт меня тропинка в храм.

Я ведь знаю, точно знаю,
Всё, что встречу на пути,
И шаги свои ломаю –
Лишь бы только не идти...

Я всё понял! Всё, до точки –
Я же вовсе не дурак:
Если всё бугры да кочки,
Надо лишь ускорить шаг.

Я успею, я успею!
Пусть не знаю, как, куда –
Сомневаться не посмею,
Благо, есть ещё года.

Я не верю... нет, не верю,
Знаю лишь, наверняка:
За открытой в небо дверью
Ждёт последняя строка.

12/02/2012


Рецензии