О ней

Смерть – слово, не имеющее рифмы.               
Тонка и непрочна недолгой жизни нить.
Легенды сочиняем мы и мифы,               
Чтоб двери в параллельный мир открыть.

Исследуя вопросы мирозданья,               
Совсем несложно убедиться в том
Что жизнь – смертельное заболеванье,               
Передающееся половым путём.

Философ видит в смерти обновленье:               
Она уносит старый материал,
Готовит место новым поколеньям.               
Бессмертье тупиком прогресса он назвал.

Болит совсем изношенное тело.
Душе бессмертной неуютно в нём.               
Хирург решил: заменим тело смело,
Душе подыщем подходящий дом.

Смерть – слово, не имеющее рифмы.               
Оно обозначает жизни край.               
Поэты в рифмах ищут связи, смыслы.               
У смерти смысла нет, как рифмой не играй.
           Ю.Елисеев.


Рецензии