Кто тебя выдумал в этой поре...

               
Нос орлиный, брови вразлёт…
Горечь сполохов отчужденья.
Чет иль нечет.. Чеширский кот…
Прежде - полёт! А теперь – паденье…

Красною медью станут гореть
Тонкие станом плакучие ивы…
Кто тебя выдумал в этой поре
Горький сентябрь, заплутавший в ливнях?

Ведал ли он, поджигая мосты,
Путь свой в туманности крашеных радуг…
Падать ему… Непременно падать
С той же  надломленной высоты…


Рецензии