Тонкие орлы

Ползут над полем толстые орлы,
летят по полю тонкие орлы.
Орел, он думает, что все - орлы,
у каждого подозревая горло.
Он с сусликом дерется,
как с орлом.
Сожрет и думает:
"Какой он горький!.."
Их -
"беркуты,
стервятники,
ягнятники".
Орел, он не увидит своей тени,
добыча видит тень его огня.
Тень - плоть его,
а он - виденье тени.
По небу стелются орлы тяжелые.
А по земле,
травы не тронув,
не царапнув глины,
темно-зеленые и темно-желтые
несутся тонкие орлы углами
по круглой плоскости своей горы.
Орлы уйдут.
Опять желток и зелень.
Степь - горы без вершин и без ущелий,
без острых ощущений Бухары,
ни гром, ни молния,
не встали и не сели.
Спокойных ужас солнца
и орлы.


Рецензии
Каков мастер. Восхищаюсь стихами.

Дмитрий Смолин   02.04.2017 13:03     Заявить о нарушении