Наваждение

(нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся)

Поздний вечер иль ранняя ночка,
Видеть вас я сейчас не хочу:
За спиной моей призрак костлявый,
Мне тихонько стучит по плечу.

- Ну, о чём мы сегодня напишем?
И кому мы задуем свечу?
- Ты пойми меня, друг мой лукавый:
Я сегодня писать не хочу!

Не хочу поневоле несчастье,
Принести невзначай в тихий дом.
 И посеять печаль и ненастье,
За уютным семейным столом.

Пусть повсюду любовь воцарится.
Я над миром с надеждой лечу.
Но стучит лапкой спутник костлявый:
 - Так кому мы задуем свечу?


Рецензии