Дубль два

Из холода ныряя в темноту,
Пройди подъезд - чистилище для лишних,
Звонком взорви задверные задвижки,
Ответа нет, но ключик тут как тут.

Включая свет, не торопись узнать
Сакральных стен холодную несвежесть,
Паркет протертый, что скрипит все реже,
Простых обоев толстую тетрадь.

С затертых пленок только рыжий шум,
Винил исчиркан и приправлен пылью,
Но лишь они напомнят - были, были
Все эти дни под ником “не дышу”.

Страниц белесых тающий стриптиз
Округлый свет выхватывает наспех,
Сальери сгинет в тришестом моцартстве,
Под танец букв не выходя на бис.

Читая многих, не теряй свои
Слова, не размочи их, словно корку,
Назначенную рыбам на прикормку.
Река мелка, и всех не напоить.

Когда повсюду золотой телец,
Наивно ждать серебряного века.
И ночь поет, и небо где-то сверху,
Но не пытайся следовать стреле.


Рецензии
Почитала несколько твоих из последних. У тебя изменился голос. Что-то совсем другое. Нравится.

Анна Бессмертная   05.12.2012 16:02     Заявить о нарушении
эт хорошо наверное) спасиб)

Иван Храмовник   05.12.2012 16:03   Заявить о нарушении
Точно хорошо. Пжслт

Анна Бессмертная   06.12.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.