Цыганская свобода

На улице бездомный пёс
Жил без угла, без дома,
С надеждой ждал, чтоб кто-нибудь
Принёс кусок из дома.

Он бегал в поисках еды,
И спал там, где придётся,
И, если захотел воды,
Из лужи он напьётся.

Но вот какой-то сердобольный
Себе бродягу подобрал,
Привёл домой его и к будке
На цепь он прочно привязал!

Теперь пёс каждый день имеет
Своё жильё, еду и воду,
Но навсегда он потерял
Свою цыганскую свободу!

2012г.


Рецензии