Хорошо, что ты не психопатка

*   *   *

Хорошо, что ты не психопатка…
Я одну недавно зацепил –
До сих пор в душе полно осадка…
Где на всех больных набраться сил?

Ты такая славная девчонка,
Лишь с тобою можно почудить.
То загонишь в угол, как мышонка,
То, сдаваясь, скажешь: «Так и быть…».

Хорошо, что ты не истеричка,
И не чья-то глупая жена.
Можно в шутку дёрнуть за косичку,
Не натравишь тут же пацана.

Я с тобою стану эрудитом –
Знаешь столько всяких разных слов.
То с улыбкой, скажешь: «Да иди ты…»,
То – похлеще… номер отколов…

Хорошо с тобою, дорогая,
Только ты волнуешь и влечёшь.
Не смотри, что я тебя ругаю,
Я такой по жизни – колкий ёж.

Как светло идти с тобою рядом,
Носом фыркать на твои слова.
Ничего мне лучшего не надо,
Ты во всём, красавица, права!

2 декабря 2012 г.


Рецензии