Сегодня мучает ангина

*   *   *

Сегодня мучает ангина,
Распухло горло, дрожь в руках.
Зато вчера всосал скотина
«С горла» бутылку коньяка.

Ты больно жалишь, дорогая,
Шутя, выносишь мне мозги.
И я хоть как-то убегаю
От слов твоих, как от пурги.

Но память снова отсылает
Твои слова на полиграф…
Рык отличается от лая,
Как от могилы кенотаф.

А ты стихом меня хоронишь…
Зачем подсунула под нос?
В нём столько фальши, столько вони,
Что – выпил я… не перенёс…

Когда б ни дата на «гробничке»,
То можно в яму эту лечь…
Тебе, как явной дальтоничке,
Прощаю пламенную речь.

Не буду больше тратить краски,
Расти, хорошая… взрослей…
В дороге выручит «запаска»,
А в жизни кто-то, с кем теплей.

2 декабря 2012 г.


Рецензии