Душа и тело

Душа и тело разошлись во взглядах. 
Грех пожелать такое злейшему врагу.               
Душа трепещет: «Подожди, не надо!»             
А тело отвечает: «Больше не могу».

Зачем со мною ты играешь в прятки?               
Тебе не стыдно на меня смотреть?               
Когда-то от тебя я бегал без оглядки.      
Теперь молю: «Приди скорее, Смерть».

Прошу: приди. Освободи от боли.               
И успокой - как самый близкий друг.               
У тела никогда не будет лучшей доли,               
Но душу грешную освободи от мук.

Её я жду. А ей и горя мало.               
Она мне изменяет, с кем попало.               
«Зову тебя, души последний свет,               
Приди скорей». А ей и дела нет.

Подзадержался я на свете этом.               
Кончается нехитрой жизни нить.               
Приди любовь последняя поэта,               
Которой невозможно изменить.
Ю. Елисеев.


Рецензии