Сидящий на камне

Он сидит и ждёт на лежачем камне,
у ветров – вестей, у морей – погоды,
наблюдая за небом с облаками.
Так проходят дни, пролетают годы.

И вбирает глаз, и внимает ухо –
и гремят грома под бичами молний.
А его жена уж давно старуха,
не стареет он, вечно сердцем молод.

Ей корыта жаль и коровы – мало,
а ему песка с горизонтом – много,
смотрит, как закат красит волны алым,
как в морской воде утопают ноги.

Он сидит и ждёт. Пролетают годы,
и честной народ разрушает храмы,
и уходит кельт, и приходят готы,
и уходит сим, и приходят хамы.

А когда жена подступает с бранью,
шепчет ей: "Восход пролистал страницы",
говорит: "Закат разверзает раны",
и кричит: "Смотри, как кружатся птицы".

У границ времён он всплеснёт руками
и, связав сюжет и конец с началом,
с места сковырнёт неподъёмный камень.
Потечёт вода. И корабль причалит.


Рецензии
Сергей, поздравляю! От дущи рада победе! Дождались! :)))
Была мысль, что это Ваши стихи, чем-то Прогулку с Брэдбери напомнило, но думала ещё на двух других.
Не вижу никакой "незаконченности" или отсутствия связующего образа, как раз наоборот. Мне даже первый вариант с грозой и молнией больше нравится.
Новых поэтических удач, и не только конкурсных!

Ветка Сирени   03.12.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Сергей Смирнов-Ямбург   03.12.2012 19:34   Заявить о нарушении