Открываю Вам дверь...

Открываю Вам дверь.  - " Давно ждёшь?"
- " Два последних не жив столетья"
Задрожало в пике панно. Нож
Уже знает зачем. За этим. 

На карманное дно отпущен. 
У легавых - чертей чутьё -
Занавески бы сдвинуть гуще.
Да Вертинского - пусть поёт!

На перчатках следы погоды. 
" Проходите, быть может скотч?
Так пронзителен вкус свободы,
А особенно - если ночь. "

А особенно - если правда
Не в чести. И прениже глаз. 
Я не лгал никогда, бросав "да". 
Дышит воздух. Десятый час. 

Только жаль, что на дне посуды
Отражается блеск волос,
А не профиль того Иуды,
Кто Вас в чёрную ночь увёз. 

Только жаль мне креста из дерева. 
И не выбранных в рай дорог. 
Что в одном прорастёт от зверя -
Во
Другом и. Прощайте, Бог. 

Где на голом асфальте тыл?
Может сдохнем с тобою, оттепель?
Если был, то затем и был,
Чтобы выйти из двери вон теперь.

1 декабря


Рецензии