Петергоф

Над Петергофом облака летят.
И каждый день здесь сказки оживают.
Фонтанов горделивый, стройный ряд
На солнце ярким золотом играет.

Здесь дышит ветер свежестью морской
От волн прибрежных Финского залива.
Сюда не в первый раз стремлюсь душой,
Чтобы почувствовать себя счастливой.

Вода, цветы, дворцы и солнца свет
Сливаются в один аккорд с природой.
О Петергоф!Прекрасней места нет
Под голубым июльским небосводом!

Ты упоителен, как первый поцелуй.
Ты-праздник жизни, роскошь и отрада.
Среди зимы я вспомню пенье струй
И серебристые твои каскады...
                12.07.12,Санкт-Петербург


Рецензии
Чудесно! Написано с нежной любовью, душевно и красочно! С радужным теплом,

Алексей Прохожаев   07.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!Петергоф-одно из моих самых любимых мест.

Наталья Герасименко 2   08.05.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.