Снайпер

Вторжение беды пришло с курка,
нажатым, ставленой задачей,
след гематомы – синяка,
татуированным в плечо отдачей.

Наводит лазер точно в цель,
гоняет оптику от лба к виску,
вдох-выдох, смерть и жизнь – качель,
погрешность – пуля к волоску.

Глазами холод, в нервах сталь,
рука не дрогнет, снайпер вызрел.
Короткой станет ли верста,
поймавшись, на прицельный выстрел?

Зарубки ставит осторожно
на память в сердце столько лет,
я знаю, где получить так можно
нечеловеческий билет.


Рецензии