Прикосновение к небесам

Недавно испытал я стресс,
Когда летел на самолёте,
Там Нечто вместо стюардесс
Явилось путникам в полёте

Я без ума смотрел в окно,
Не понимал сверженья сути...
Исчезло Солнце, где оно?!!
Реальность съёжилась до жути

Я вспомнил предполётный страх,
И ожиданье непокоя...
И здесь, в зловещих небесах,
Не ожидал узреть ЕГО я...

Отбросив узы Бытия,
Я смелость проявил до срока,
Спросил ЕГО, а где же я
Коснулся смертного порока,

В чем грех мирской и непрощённый,
За что, неясное умам,
И сатанист, и хлыщ крещённый
В конце пути приходят к Вам...

В ответ не прозвучала злоба...
Молчанье, блеск и тишина...
Не наяву я видел Бога,
Нет, не во сне был Сатана,

В поту, не получив ответа,
Я вновь увидел стюардесс,
И райский остров в лоне лета
Под чёрным пологом небес...

           15 октября 2009 года


Рецензии