Размышления после выставки

(к 150-летию К.А.Коровина, ГТГ, 2012)    
     Сонет.

В чём смысл хорошего вина?
А живописного творенья? -               
Одно – источник вдохновенья,
В том – жизнь показана сполна.

Есть общая у них черта -               
Вобрали солнце, опыт, время,       
А тот, кто в этом видит бремя,
Не смыслит, видно, ни черта.

Я в выводах отнюдь не строг:
Коль мир представить без искусства
И без бокала  – было б пусто,
И, вправду, я б без них не смог.

Водораздел? - Творец художник,
Для хмеля - и мудрец заложник.               

17.04.12.

 


Рецензии
Права ли я, что мудрецы,
Без хмеля вовсе не творцы?
С улыбкой! Шучу, и сонет понравился очень!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   12.11.2018 02:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вит Уйманов   12.11.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.