Днепр

Великий Днепр, ты тянешь толщу вод,
Смиренен, тих, не тороплив своим теченьем.
А над тобой огромный небосвод.
Где облака плывут, любуясь отраженьем.

За жизнь свою ты много повидал,
И ратный подвиг воды сохранили,
Свой правый берег круто поднимал,
Чтоб левый волны ласково омыли.

Рыбак омоет руки и лицо,
И Ты, его голодным не оставишь.
И радуга возьмет тебя в кольцо,
И вместе с нею в горизонте тихом таешь.


Рецензии
Ой, Днепро, Днепро,
Как же ты могуч!
И тебя Петро
Бережёт от туч!
С уважением !

Галина Горякова   08.12.2012 22:04     Заявить о нарушении
Да,он, Велик и Могуч. Огромное Вам спасибо.

Виктор Иванов 10   23.12.2012 23:44   Заявить о нарушении