Шиповник

Случайно задели рукой неумелой,
И с ветки шиповник посыпался спелый.
Рассеялись брызги, как капельки крови,
И несколько ягод в твоем изголовье.
На белой подушке, средь белых волос
Покоятся ягоды – пасынки роз.
Как щеки цвели, как пылали уста!
Теперь же – увяла твоя красота.
Седая старушка, твой дом нынче пуст,
Остался как память шиповника куст.


2010 г.


Рецензии