АнтиБолдино

- Хорошо жить в болдинскую осень,

Тем, кому холопы обувь чистят.

Ведь они не топят печку Углем,

Не метут в усадьбе прелых листьев,

Не копают мерзлую картошку,

Не шагают в службу по суглинку, -

Думал Афанасий в мокром поле,

Опрокинув с горя четвертинку.



Тяжело народному поэту,

Если с неба плетью хлещет ливень,

И за слОва чистую монету,

Не заплатят ни рублей, ни гривен.

Говорят что в современном мире,

Не осталось места для искусства…

…Тем кто не в поместье, а в квартире –

День рабочий, смена и дежурство


Рецензии