Если

Я всего лишь портной,
чёрно-белым стежком,
ушиваю на кресле,
в жизнь, вонзая иглой,
что холщёвым мешком,
уповаю на если…

Если сбудутся грёзы,
народится бумага,
майской кройкой художниц,
но срезает с берёзы,
лоскуточки из флага,
острота чьих-то ножниц.

Если нет, пусть поправит
златоглавая осень,
солнцем греясь, на камне,
краски позже оставит,
акварели гнить вовсе
в придорожной канаве.

Если, к слову, задену
духоту лёгких туч,
притяженьем земным,
нити дождиком вдену,
донесёт спелый луч,
мимолётным слепым.

Если крылья сумеют
под просторами неба
и над крышами Трой,
пролететь – в это верю,
как и в святость из хлеба,
пусть я даже портной.


Рецензии