1973

Безвинно не сдохший, последний
Осколок сервиза
Не севший на поезд из-за
Просроченной визы
Снимаешь пальто в передней
Решаешь залечь на дно.
Шифруешь наверх телеграммы
Но связь здесь как свет бесправна
Что ты и та пыль? одно
А где не один - там сычее
Сбежавший из Гипербореи
В набитой людьми подлодке
Твой загнанный в строки крик
Развлек не одну красотку
Давай, надевай парик
Пора отбашлять за постой
Натурой, задорной игрой
Безудержным дивертисментом
И вроде бывают моменты
Когда почти в доску свой.
Но дамы и их постояльцы
По плану в ближайшем порту
При всплытии для дозаправки
Сдадут твое золото в лавке
Тебя же под подпись менту
Чего уже больше бояться?
Всю жизнь он стоял за тобой
Вы спуститесь вниз по трапу
Ты греешь в кармане граппу
А Он разливает покой


Рецензии