Лабиринт - 71

…Вовек мне тебя не облазить –   
Вместилище тысяч венков –
Смешались, остались без связи               
Квадраты твоих тупиков.
Мой Морок, мое  порождение,
Запутанный мной лабиринт,
Но не остановишь движение –
Скользит под ногами гранит –
И рвется, и снова находится,
Суровая тянется  нить,
И факел погас, уж, как водится,
И некого в этом винить.
Здесь память – крылатая пленница
Кричу: «Помогите! Огня!»
Но темень туманная пенится,
Скрывает ее от меня.
Тупик с тупиками не сходится
Мой Морок, смеясь,  говорит:
«Что ищешь, с тобою расходится  –
Без выхода твой лабиринт!»


Рецензии
Прочел несколько ваших стихов. Интересные.

Петр Капустин   11.02.2015 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.