Я вытащу себя из тишины...

***
Я вытащу себя из тишины,
Как будто призывают меня свыше:
«Россия гибнет! гибнет! гибнет! – слышишь?...»
А люди как не чувствуют Вины…

А люди как не чувствуют Беды,
Нависшей ненавязчиво, но жёстко:
«Ну что, своё с Россией сбережёшь ты
Единство исторической судьбы?!...

Или разлучить друг с другом вас пора,
Похерить, закопать поодиночке?...»
Мир, кажется, дошёл уже до точки,
Пошла совсем серьёзная Игра…

И в той Игры вращающейся мгле,
Когда с доски слетают дамки, шашки,
Вопрос бьёт в сердце: «Что, ужель не страшно
Остаться без России на Земле?!...»

…Мне б в келью, в скит, на хутор, в тишину!
Туда, где Одиночества отрада;
Мне славы, власти, в сущности, не надо…
Но, Боже мой, я чувствую Вину!

Я чувствую Ответственность и Боль,
Боль за всё то, что ныне происходит,
За то, как «правит» нынче моей Родиной
«Элиты» округляющийся Ноль!

Метафизическая Прорва и Дыра,
Класс-паразит, зияющий, бездонный…
А русские в России – как бездомные…
Ужель проиграна Великая Игра?...

Сидя на шее у моей страны,
К ней присосавшись, подлая «элита»,
Безумствует бездонным паразитом, –
И, точно уж, не ведает Вины!... 

Холопы «золочёного» Тельца,
Рабы Мамоны, слушайте, внемлите,
Сегодня вы Россиею рулите,
Но близок час уж вашего конца!

Огни реклам, улыбчивых личин,
Речей пустых обман и лицемерье…
А я в Россию, всё-таки, да верю,
Пусть даже уж в убитую почти!...

Разносит ветер мусор по двору,
А мусор в душах – в них и остаётся…
А знаете, ведь русский не сдаётся,
И я, вот, на коленях не умру!…

Мне б в одиночество… Но, видимо, пора
Пришла – со стен снимаю щит и меч я:
Последний бой… А за спиною – вечность…
И этот Бой – серьёзней, чем Игра…


Рецензии