Прогноз погоды по С-П

Сутулое небо давит на плечи,
допрыгнуть легко до капель рукой,
дождливо-свисающе над головой,
по радио сводки сонные речи.

Карниз барабанит дробью металл,
за монотонностью скроется ветер,
импровизируя, редко, поверьте,
три века прогноз один рифмовал.

Туманится шпиль от густой пелены,
влияет, подчас плохой проявитель,
печатает снимки северный житель
с нечётким профилем Невы.

Сырая погода – отметят врачи,
как следствие: хворь, бронхиальная астма,
не слушают, зря, пациенты напрасно,
потом белой ночью, здоровье лечи.


Рецензии