Молитва Бродяги

По камню могилы моей
Едва и прольется слеза
Едва ли оплачет гибель мою
Светлых небес бирюза

Едва ли склонят главы дубы
К иссохшим стопам бродяги
Я был любим, но любить не умел
В этом проблема бедняги

Я не воевал и не был распят
Не врачевал строкой стихотворной
Я не управлял, не взращивал сад.
Но жизнь не являлась притворной.

Если был рад, то смеялся как Бог
Если был болен, не мог даже встать
Если грустил, то держать слез не мог
Если хотел- начинал все опять.

Но время прошло, чуть быстрее чем ждал
Осталось лишь пара шагов
Когда осознал, то с грустью сказал:
"Чтож, Отец, забирай.я готов"


Рецензии