Демон

Демон поднялся ко мне из глубин...,
Ни рогов ни хвоста, ни чишуек из стали.
У него был очень убитый вид, он мне сказал:
"Если б ты знал, как мы там устали"
Мы как дементры губим вам счастье,
Душу черним, толкаем на грех.
Но нам это все совсем не в радость
Мы не считаем грехи за успех.
Просто работа такая у нас,
Нам ее поручил сам Господь,
Он вам дал вашу "свободу воли".
Но кто то же должен искусить вашу плоть?
Иначе бы вы без усилий спасались
И все попадали в рай
Хотя не понятно, чем это плохо,
Но тут , как ты хочешь, так и понимай...

Он был похож на седого мужчину
Боль в глазах, в руках его- дрожь.
Встал ,закурил, посмотрел , так пытливо...
Но не дождался, ушел... за окном накрапывал дождь.


Рецензии